Как оформить пожилого человека в дом престарелых - пансионат 🏡 «Золотая осень»
Москва
Выберите Ваш город
Популярные города
8 (800) 222-51-83

Как оформить пожилого человека в дом престарелых

Услуга перевозки тяжелобольных пенсионеров и лежачих

Многие люди в преклонных годах нуждаются в постоянной помощи и поддержке. Из-за физиологических, психоэмоциональных, когнитивных ограничений они часто оказываются неспособными полноценно себя обслуживать. Но дело не только в бытовых делах. Наличие множества заболеваний, особенно в хронической и острой формах, требуют специального лечения. И для организации комплексного ухода нужны медицинские знания, практический опыт.

С учетом вышеперечисленных обстоятельств мудрые граждане все чаще отказываются от содержания пенсионеров в домашних условиях. И суть здесь не в том, чтобы избавиться от «тяжкой ноши». Забота о престарелом человеке – ответственный процесс. И организацию ухода за больным пожилым лучше доверить профессионалам. Принимая такое решение, родственники пенсионера задаются вопросом о том, как устроить его в дом престарелых. Сегодня мы в этом разберемся.

Актуальность поселения старика в пансион

Устроить пожилого человека на постоянное или временное проживание в санаторий – оптимальное решение в различных ситуациях:

  • Пенсионер имеет серьезные физические, психические, когнитивные нарушения, а потому нуждается во всесторонней помощи и поддержке.
  • Из-за существенного ослабления организма пациенту требуется круглосуточный уход и выполнение множества терапевтических процедур.
  • Родственники пожилого не могут выделить достаточно времени для обеспечения полноценной заботы, не имеют нужных знаний, навыков, или их попросту нет.
  • Старик нуждается в специфическом уходе, обусловленном пестрым букетом заболеваний, и организовать его в домашних условиях невозможно или нецелесообразно.

Наличие заботливых родственников у пожилого человека – большая радость и ценность. Однако трепетной, искренней любви часто оказывается недостаточно. Серьезные заболевания негативно воздействуют на организм пенсионера. Их нужно правильно, интенсивно лечить, чтобы облегчить самочувствие и улучшить состояния пациента. Это – главный аргумент в пользу поселения больного в специализированный лечебно-реабилитационный центр.

Государственный интернат или частный пансионат

Многие люди на закате жизни остаются в одиночестве или требуют полноценного медицинского ухода. Поскольку домашнее содержание стариков часто оказывается нецелесообразным, для решения этой задачи предназначены специальные учреждения. Они бывают двух категорий:

  • Государственные интернаты.
  • Частные санатории.

Государственные интернаты – муниципальные заведения. Они работают в рамках программы социального обеспечения граждан. Деятельность таких учреждений финансируется за счет бюджетных средств. Во многих случаях содержание пациентов в госинтернатах требует частичного финансирования с их стороны. Для этого в распоряжение пансиона может передаваться имущество постояльца. Или же львиная доля его пенсии ежемесячно направляется в бюджет соцучреждения.

Частные санатории – коммерческие заведения. Они предоставляют сервис высшего качества. И условия проживания, обслуживания в них гораздо лучше, нежели в муниципальных учреждениях. Финансирование деятельности таких заведений осуществляется за счет постояльцев. То есть речь идет о полноценном бизнесе. Перед государственными интернатами частные пансионы имеют множество преимуществ. И есть лишь один существенный недостаток: проживание и содержание в них обходится дороже.

Как пенсионеру попасть в дом престарелых

В плане простоты поселения муниципальное учреждение заметно уступает частному. И причина банальная – бюрократия. Чтобы устроиться на проживание в государственный интернат, пенсионеру необходимо аргументировать свое решение. В качестве веских доводов подойдет медицинское заключение лечащего врача о невозможности содержания пациента в домашних условиях, отсутствие близких родственников, которые могут о нем позаботиться, и др. Потребуется представить ряд справок, получить подписи в различных инстанциях.

Поселение в частный санаторий осуществляется гораздо проще. Пациенту не нужно аргументировать свое решение, ведь содержание будет оплачиваться за счет его (или родственников), а не бюджетных средств. Правда, путь в частные пансионаты открыт не всем желающим – у таких заведений тоже имеются ограничения. По большей части они относятся к состоянию пациента – он должен быть безопасным для других постояльцев. Основные ограничения для старика:

  • Отсутствие острых инфекционных, кожных заболеваний.
  • Воздержание от вредных привычек: алкоголизма, наркомании, курения.
  • Отсутствие серьезных психических расстройств, которые делают человека социально опасным.

При заселении в пансионат будущему постояльцу необходимо пройти ряд обследований и сдать анализы. За ним закрепляется лечащий врач. Доктор изучает историю болезни, оценивает состояние пациента, на основании чего разрабатывает оптимальную стратегию лечения.

Как устроить пенсионера в дом престарелых, и что нужно иметь при себе

Основные документы, которые необходимы:

  • Паспорт пожилого и его попечителя или близкого родственника, который поселяет старика.
  • Медицинская карта будущего постояльца.
  • Заключение о прохождении флюорографии и ряда других обследований, которые назначает доктор.

Помимо документов также необходимо обеспечить пенсионера бытовыми принадлежностями: нижним и постельным бельем, сменной одеждой, комнатной и уличной обувью, предметами личной гигиены. Полный перечень вещей можно узнать на этапе консультации.

Для поселения пожилого в частный пансионат «Золотая осень» нужно:

  1. Позвонить нам по указанному телефону или заполнить представленную форму и отправить онлайн-заявку.
  2. Уточнить исходные детали и утвердить время очной встречи.
  3. Приехать к нам в выбранный санаторий сети, чтобы окончательно обсудить все вопросы и пройти ознакомительную экскурсию (если требуется).

Условия проживания подбираем индивидуально под ваши запросы и потребности старика. К примеру, его можно поселить в одно- или четырехместный номер, утвердить персональную программу терапевтических процедур, досуговых мероприятий. Стоимость проживания также рассчитывается индивидуально. Хотите доверить заботу о вашем пожилом родственнике профессионалам? Тогда поселяйте его в частный дом престарелых «Золотая осень» в Москве и Подмосковье!

Бесплатный подбор пансионата

с подробной рекомендацией по размещению и расчётом стоимости