Как выбрать пансионат для пожилого? Преимущества выбора пансионата
Москва
Выберите Ваш город
Популярные города
8 (800) 222-51-83

Как выбрать пансионат для пожилого человека

Услуга перевозки тяжелобольных пенсионеров и лежачих

Если ваш престарелый родственник частично или полностью утратил дееспособность, ему необходимо обеспечить полноценный уход. И лучше всего удается это сделать в стенах частного пансионата. Содержать пожилого в домашних условиях не всегда удобно. И это особенно сложно, если пенсионер страдает серьезными заболеваниями, а то и вовсе является инвалидом. Поселять же старика в государственный интернат – значит, обрекать его на проживание в далеко не самых лучших условиях.

В стационаре частного пансиона ваш родственник почувствует себя как дома. Палаты с современным ремонтом, удобной мебелью, полностью оборудованные процедурные кабинеты, чистые и опрятные санузлы, душевые, правильное диетическое питание, постоянное внимание и заботливое отношение со стороны патронажного персонала – именно то, что нужно для комфортной жизни.

Частный пансионат: преимущества перед государственным учреждением

Муниципальные дома престарелых финансируются из госбюджета. И в России данному направлению соцобеспечения уделяется недостаточно внимания. В результате этого условия проживания в государственных пансионах далеки от идеала:

  • Перебои с поставками лекарственных препаратов.
  • Довольно скудный и однообразный рацион.
  • Не самый дружелюбный, отзывчивый персонал.
  • Старый ремонт, изношенная мебель.
  • Не полностью укомплектованные процедурные кабинеты и др.

В муниципальные соцучреждения стариков поселяют, как правило, от безысходности. Дома содержать пожилого родственника нет возможности, а его поселение в частный пансион – сопряжено с ощутимыми затратами. Но мало того, что в государственном интернате не лучшие условия для проживания, так в него еще и сложно устроиться. Приходится собирать множество документов, подписей, у пенсионера не должно быть близких родственников или необходимо доказать факт невозможности его содержания дома…

Преимущества частного дом престарелых над муниципальным очевидны:

  • Полноценный штат дипломированных врачей различных специальностей, а также опытных патронажных сестер с медицинским образованием.
  • Комфортабельные условия проживания, включая современные палаты с мебелью и необходимой бытовой техникой.
  • Сбалансированное питание с адаптацией рациона под индивидуальные потребности каждого постояльца, а также витаминно-минеральные комплексы.
  • Полноценное медицинское обслуживание, терапевтическая и психологическая помощь, реабилитационная поддержка.
  • Разнообразие мероприятий для организации полезного, интересного досуга.

Финансирование деятельности частного дома престарелых осуществляется за счет клиентов. Поэтому частник заинтересован в том, чтобы оказывать постояльцам сервис высшего качества. Комфорт проявляется во всем: заботливом отношении, полноценном обеспечении лекарствами, режимном питании, поддержке на каждом этапе лечения и реабилитации.

Одно из важнейших преимуществ частного пансионата «Золотая осень» [inCity] [cityregion] – психотерапевтическая помощь. Долгое время страдая серьезным недугом, испытывая ощущения беспомощности, ожидая перспектив ухудшения состояния здоровья, старик погружается в хронический стресс, а вскоре – впадает в депрессию. 

Его психоэмоциональный фон необходимо нормализовать и поддерживать. С этой целью профессиональный врач-психотерапевт регулярно проводит с больным мотивационные беседы. Он настраивает его мышление на позитивный лад, помогает побороть все страхи и тревожность. Регулярные беседы с психологом улучшают эмоциональное и душевное состояние пенсионера. А это – важное условие для нормализации физического здоровья.

Пансионаты для пожилых людей: зачем они нужны?

Слава за государственными медучреждениями закрепилась настолько неприличная, что многие граждане категорически избегают поселения в них своих престарелых родственников. Но следует понимать: частный и муниципальный пансион – далеко не одно и то же! Условия проживания и качество сервиса в них существенно отличаются.

 В стационаре частного дома престарелых больной:

  • Получает комплекс медицинских услуг, необходимых препаратов для лечения имеющихся недугов.
  • Проходит курс мероприятий для реабилитации после перенесенных заболеваний, травм, операций.
  • Получает неотложную медицинскую помощь в случае обострений, резкого ухудшения состояния здоровья.
  • Может выбирать условия проживания (доступны 1-4-местные номера), запрашивать изменения рациона питания.

Поселить старика в частный пансион можно на временное или постоянное проживание. При его поступлении за пациентом закрепляется лечащий врач. Он изучает историю болезни, назначает необходимые обследования, собирает анамнез. На основании этого доктор разрабатывает стратегию лечения и реабилитации. Он ежедневно (или 2-3 раза в день) навещает подопечного в палате, узнает о его самочувствии, корректирует медикаментозный и терапевтический курсы, если нужно.

В помощь врачу работают патронажные сестры. Они ежедневно замеряют биометрические показатели (артериальное давление, пульс, температуру тела и др.), следят за своевременным приемом лекарств, оказывают необходимую помощь пациенту. Если нужно, уход за стариком осуществляется в круглосуточном режиме.

Проживание в частном пансионате «Золотая осень» [inCity] [cityregion] на платной основе

Иногда старики думают, что сам факт поселения их в пансион – проявление желания родственников избавиться от «непосильной ноши». Но стоит пациенту провести хотя бы пару-тройку дней в стенах частного санатория – и его мнение кардинально меняется. Он оказывается в полноценном лечебно-реабилитационном центре с комфортабельными, практически курортными условиями.

Что также приятно, бок о бок с постояльцем проживают и другие пенсионеры. А это создает удачные возможности для общения, взаимодействия с ровесниками, заведения новых знакомств и дружбы. Мы содержим стариков с различными заболеваниями, в том числе, инвалидов всех групп. Обеспечиваем полноценный уход. Чтобы записаться на бесплатную ознакомительную экскурсию, звоните в частный пансион «Золотая осень» [inCity] [cityregion] уже сегодня!

Бесплатный подбор пансионата

с подробной рекомендацией по размещению и расчётом стоимости